La carrera científica de dom Germán Morín, O.S.B. - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
Semblanza de la personalidad literaria de dom Germán Morin (12-11-1946). Hijo genuino de la familia benedictina, heredero de las grandes figuras de su tradición en la religiosidad y la cultura, dejó, como ellas, un surco fecundo y duradero en los anales de la exploración literaria del pasado. No es raro hallar a lo largo de sus escritos rasgos autobiográficos y datos sobre sus métodos de trabajo. Singularmente sugestivo y aleccionador a este respecto es un artículo suyo publicado en la Nouvelle Revue d’Hongrie, marzo de 1938: Comment j’ai fait mon édition des ouevres de Saint Césaire d’Arles.
Keywords: dom Germán Morin osb; personalidad literaria; rasgos autobiográficos; método de trabajo; benedictino