Cruz y crucifixión: (Notas para una exégesis de Mc 15, 25) - Gómez-Pallete, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
Notas para una exégesis de Mc 15, 25 en torno a la Cruz y crucifixión, las cuáles constan de tres partes que, a su vez, tendrán su continuación en futuros números. Estas son: la primera, sobre el verdadero significado de la palabra “cruz”; la segunda, acerca de los orígenes del suplicio; y la tercera, sobre el suplicio en Roma.
Keywords: Sagrada Escritura; Evangelio de Marcos; teología de la cruz; crucifixión; exégesis; suplicio de la cruz; origen del suplicio