Analogía entre la resurrección de Cristo y la de María - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
En torno a la Asunción de María, se discuten los principales problemas teológicos referentes a este misterio y se plantea la analogía, no univocidad, entre la resurrección de María y la de Cristo; analogía, subraya el objetante, que parecería entrañar no sólo parcial semejanza, sino también parcial diversidad, permitiendo suponer que el triunfo de María parcialmente diverso del triunfo de Cristo sobre la muerte pudo muy bien no incluir la resurrección anticipada.
Keywords: Mariología; Dogma de la Asunción; Asunción de María; analogía; resurrección de Cristo; resurrección de María; Protoevangelio