Presentación - García Villoslada, Ricardo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
Se hace alusión a las mejoras introducidas en la Revista, , tales como la terminación de la guerra y la esperanza de que con la paz será fácil el intercambio con otras Revistas extranjeras, Editoriales y autores; así como el hecho de haberse desglosado de Estudios Eclesiásticos la nueva publicación periódica de carácter filosófico, Pensamiento, de forma que la Revista restringe y perfila mejor el ámbito de su especialidad. En esta línea, se explicitan las secciones de las que constará la presente revista. En un segundo momento, se hace alusi´ón a la serie de artículos sobre los que versarán en su mayoría dicho número, este es, el Concilio de Trento.
Keywords: Estudios Eclesiásticos; Pensamiento; secciones; centenario; Concilio de Trento