A propósito del centenario natal del P. Urráburu: El religioso y el filósofo - Eguía Ruiz, Constancio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
Reseña a propósito del centenario natal del P. Urraburu en la cual se subraya su figura como: en primer lugar, “ángel de mente y corazón”; en segundo lugar, en cuanto a la formación de su doble espíritu; en tercer lugar, se realiza una alusión acerca del más alto profesorado ejercido por el protagonista del artículo; y, en cuarto lugar, se nombra la etapa en la que desempeña determinados cargos de obediencia a la vez que continúa escribiendo libros. Finalmente, se recogen unas palabras del P. Urráburu como veneradísimo, amantísimo de la Compañía, amado por los superiores y sus discípulos y, por supuesto, muy amado de su Dios.
Keywords: Compañía de Jesús; P. Urráburu; formación; profesorado; discípulos; cargos de obediencia; bibliografía; centenario; filósofo