El valor económico en los escolásticos : (Conclusión) - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1944)
Referencia al valor económico en los escolásticos mediante un esbozo sumarísimo del curso que han seguido los economistas en sus teorías y del cuadro que presentan los teólogos-economistas sobre el valor. Así, queda en mayor esplendor la doctrina escolástica y, en particular, la elaboración que de ella hizo Molina. Se anuncian una serie de motivos que influyen en el valor como tal y se afirma que, en todo caso, ninguno obra por sí solo, sino que se define y determina por relación con los demás y contribuyendo dentro del complejo a un equilibrio complicado y muy inestable, en el que serán siempre los factores principales del valor: la utilidad, la necesidad y la abundancia de los bienes económicos.
Keywords: Economía; valor económico en la escolástica; doctrina escolástica; Molina; utilidad; necesidad; teorías económicas; Adam Smith; trabajo