Consulta Canónica: El Canónigo jubilado, ¿tiene obligación de levantar por sí o por otro la carga de la Misa conventual cuando le toca el turno? - Yanguas, Aurelio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1937)
Se expone una consulta canónica con relación al canónigo jubilado, abordando la cuestión de si éste tiene obligación de levantar por sí o por otro la carga de la Misa conventual cuando le toca el turno. A lo largo de estas líneas, se expone dicho caso y la resolución confirma sintéticamente la larga cuestión acerca de los derechos del jubilado en lo relacionado al turno de la Misa conventual.
Keywords: canónigo jubilado; Misa conventual; Derecho Canónico; indulto de jubilación; naturaleza del indulto; Código Can´ónico; Canon 422; Derechos del jubilado; turno de la Misa