Boletín de libros navarros censurados por la autoridad eclesiástica - Pérez Goyena, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1936)
Las Autoridades Eclesiásticas se han mostrado vigilantes en orden a mantener puras y sin quiebras la fe y doctrina católica. Por ello, al advertir que en algún impreso se deslizaba un error, o sentencia oscura, ordenaban que no se divulgase hasta corregirse, o lo vedaban en absoluto por el bien de los fieles. Varias veces tuvieron que intervenir en el repurgo o prohibición de obras publicadas en Navarra. Se ofrece una página de la Historia Eclesiástica en la que se examinan dichos libros navarros que vivieron la vara censora del Poder eclesiástico, distribuyéndolos en dos secciones: impresos pseudonavarros e impresos realmente de Navarra.
Keywords: Historia Eclesiástica; autoridades eclesiásticas; censura eclesiástica; doctrina católica; prohibición; libros navarros; inquisición; repurgo; Historia de la Iglesia de Navarra