Un programa para las «Quaestiones scientificae» de Antropología - Torra y Almenara, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
En el artículo se abordan tres aspectos principales: qué se debe entender por Antropología, qué significan las "Quaestiones Scientificae" "ex Anthropologia" relacionadas con la Filosofía y, por último, cuál es la finalidad y uso del presente programa. Para el primer punto, recurriremos a los antropólogos, expertos en esta ciencia. El segundo se extraerá de la Constitución apostólica, el primer y único documento oficial que menciona esta nueva disciplina en las facultades filosóficas. Finalmente, explicaremos brevemente nuestra intención respecto a las diferentes partes del programa.
Keywords: antropología; filosofía; cuestiones científicas; Sagrada Congregación de Seminarios y Universidades de Estudios; programa académico