Recurso a las actas del Tridentino en la lucha de auxiliis - Cereceda, Feliciano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
El problema de la eficacia de la gracia, crucial en la controversia teológica del final del siglo XVI y principios del XVII, fue profundamente abordado por el Concilio de Trento. Pocos de los doctores antiguos se enfrentaron a este tema con la misma seriedad y extensión que este concilio, dada la significativa trascendencia que implica.
Keywords: controversia teológica; Concilio de Trento; gracia