La arqueología y el Éxodo - Fernández, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
En la nota no se intenta tratar ampliamente la cuestión, sino limitarse a señalar algunos datos suministrados en el último lustro por la arqueología, que pueden influir en la determinación de la fecha del Éxodo. Las hipótesis sitúan el Éxodo en el siglo XIII a. C., poco después de Ramsés II, y que además consideramos como la más acorde con el contexto histórico reflejado en la narración bíblica.
Keywords: Éxodo; Biblia; arqueología; Sagrada Escritura; investigación arqueológica