San Agustín: breve guía de su sermonario - Pérez, Quintín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El artículo ofrece una guía práctica para explorar el extenso corpus de sermones de San Agustín, destacando su riqueza teológica, oratoria y espiritual. Se subraya la influencia de estos sermones en la tradición cristiana occidental y su comparación con los de San Juan Crisóstomo. La guía clasifica los sermones según su contenido (Escrituras, tiempos litúrgicos, santos, entre otros) y proporciona una valoración aproximada de su relevancia, basándose en criterios oratorios y pastorales. Además, se resalta la capacidad de San Agustín para iluminar conceptos teológicos y ofrecer panoramas amplios, dejando espacio para la reflexión personal. La obra busca facilitar el acceso a los textos más significativos, promoviendo su uso en la predicación y la formación espiritual contemporánea.
Keywords: San Agustín; Sermonario; Teología patrística; Predicación cristiana; Oratoria sagrada; Tradición cristiana