Más cerca del decreto de Eugenio IV para los armenios y el sacramento del Orden - Quera, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
Los códices de Juan de Nápoles, representante de la primera escuela tomista, contienen cuestiones inéditas sobre la visión beatífica, la pobreza de Cristo y los apóstoles, y la naturaleza divina. Los manuscritos de la Biblioteca Capitular de Tortosa y los comentarios de Durando de San Porciano en la Biblioteca de Barcelona son fundamentales para comprender la escolástica medieval y la influencia de Santo Tomás de Aquino. La investigación destaca la necesidad de analizar el material inédito para completar el conocimiento sobre estos autores y sus obras.
Keywords: Juan de Nápoles; Santo Tomás de Aquino; Cuestiones inéditas; Biblioteca Capitular de Tortosa; Escolástica medieval; Manuscritos medievales