Teresa nos habla de Dios: el arte de contar una experiencia - Guerrero Pérez, Irene (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
La experiencia de Dios lleva implícita la llamada a ser compartida. En Teresa de Jesús se puede comprobar que dicha comunicación, como garantía de su autenticidad, requiere un proceso gradual de entendimiento en el que la gracia se abre paso a través de la expresión escrita, hablada y vivida. Existen además actitudes y condiciones que no pueden estar ausentes cuando se habla de Dios de manera testimonial, como son: la naturalidad, la fidelidad, la parresía, la narratividad.
Keywords: comunicación espiritual; mística; autenticidad; merced; testimonio