Cristo "reconciliador" - López Guzmán, María Dolores (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
El nuevo escenario en el que se sitúa el perdón, marcado por los conflictos a gran escala y los genocidios, su nueva dimensión sociopolítica o su planteamiento como virtud cívica, pone en tela de juicio la visión tradicional del perdón y abre multitud de nuevos retos. El artículo intenta enmarcar las dimensiones de la reconciliación realizada en Cristo, revelando en qué medida no solo da respuesta a todos estos interrogantes, sino que puede ser palabra iluminadora para el mundo de hoy.
Keywords: Cristo; reconciliación; perdón; genocidio