El cristiano, hombre agraciado y reconciliado - Ladaria, SJ, Luis F. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
En nuestro mundo de competencia y de esfuerzo personal hablar de «gracia» se ha convertido en algo insólito. Lo que cada cual posee y en cierto sentido también lo que cada cual es, es fruto de sus obras y de su trabajo, por no decir de su astucia. La palabra «gracia» no está de moda, ni siquiera en el lenguaje de muchos cristianos. Y no obstante es evidente que la gratuidad preside todo el obrar de Dios desde el primer instante de la creación hasta la consumación final que esperamos.