Presentación y comentario canónico a la Carta circular de la Congregación para los Institutos de la Vida Consagrada y las Sociedades de Vida Apostólica (CIVCSVA) - Campo Ibáñez, S.J., Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
Esta nota tiene como objeto presentar y comentar la reciente carta circular de la Congregación para los Institutos de Vida Consagrada y las Sociedades de Vida Apostólica Líneas orientativas para la gestión de los bienes en los Institutos de Vida Consagrada y en las Sociedades de Vida Apostólica, de 2 de agosto de 2014. En el documento la Congregación insta a los Institutos a una recuperación del carisma como elemento inspirador y herramienta de evaluación Esta nota tiene como objeto presentar y comentar la reciente carta circular de la Congregación para los Institutos de Vida Consagrada y las Sociedades de Vida Apostólica Líneas orientativas para la gestión de los bienes en los Institutos de Vida Consagrada y en las Sociedades de Vida Apostólica, de 2 de agosto de 2014. En el documento la Congregación insta a los Institutos a una recuperación del carisma como elemento inspirador y herramienta de evaluación.
Keywords: Instituto de Vida Consagrada; Sociedad de Vida Apostólica; administración de bienes eclesiásticos; carisma; balance; balance auditado; planificación; patrimonio estable; formación; transparencia; eficacia; eficiencia.