Desmond Tutu, el testimonio de una teología profética - Márquez Beunza, Carmen (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
El arzobispo anglicano Desmond Tutu es una figura clave de la Iglesia sudafricana. Este artículo realiza un recorrido por su trayectoria vital, eclesial y teológica, destacando su papel en la lucha contra el apartheid y su contribución al proceso de reconciliación nacional desarrollado como presidente de la Comisión Verdad y Reconciliación.
Keywords: Tutu; anglicanismo; apartheid; Sudáfrica; violencia; reconciliación; teología profética; racismo.