Soteriología alemana contemporánea. Temas y autores - Justo Domínguez, Emilio J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
Pensar la dimensión salvífica del misterio cristiano y el contenido de la salvación siempre ha sido una preocupación fundamental de la teología. En el diálogo con la modernidad se ha acentuado el interés por la soteriología, ya que en el tema de la salvación convergen las reflexiones sobre Dios, sobre Cristo y sobre el hombre. En este trabajo se presenta la reflexión soteriológica actual en ámbito de lengua alemana. Se destacan la configuración de la soteriología como ámbito teológico específico, sus temas básicos (acción de Cristo, superación del pecado, reconciliación) y algunos autores significativos.
Keywords: Soteriología; salvación; libertad; representación; reconciliación.