Cinco décadas (1922-1969) de hermeneútica bíblica en la revista Estudios Eclesiásticos - Ramírez Fueyo, S.J., Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
Las primeras cinco décadas de la revista Estudios Eclesiásticos son aquí estudiadas, recogiendo los artículos, notas y boletines de tema bíblico que explícita o implícitamente trataron la cuestión de la hermenéutica bíblica: inspiración, historicidad y verdad de la Escritura, sentidos literal y espiritual, etc. El propósito será mostrar cómo estas cuestiones, de fuerte presencia en los estudios internacionales bíblicos y en el Magisterio católico, eran recibidas, asumidas y desarrolladas en una revista que pretendía ser fiel tanto a las enseñanzas de la Iglesia como a las exigencias de la investigación científica de la Escritura.
Keywords: Biblia; hermenéutica; inspiración; verdad; Magisterio; revelación; Dei Verbum.