Un siglo de ecumenismo en el espejo de Estudios Eclesiásticos - Márquez Beunza, Carmen (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
La conmemoración de los noventa años de Estudios Eclesiásticos coincide con la celebración del primer centenario del movimiento ecuménico. Durante las primeras décadas, la revista presta escasa atención a las cuestiones ecuménicas. La apertura de la Iglesia Católica al movimiento ecuménico durante el pontificado de Juan XXIII introduce un giro en la trayectoria de la revista que incorpora la problemática ecuménica. La etapa posconciliar se caracteriza por una consolidación de esta tendencia.
Keywords: Ecumenismo; unidad; Iglesia; comunión; Consejo ecuménico de Iglesias.