Sacramentalidad de la palabra. Una parábola de la relación - García Fernández, Marta (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
El artículo tiene como objetivo explorar las posibilidades teológicas que ofrece el concepto de «sacramentalidad» presente en la Exhortación apostólica Verbum Domini (VD 56) y su idoneidad para arbitrar la compleja confluencia «divinohumana» de la Escritura. Para ello dedica dos apartados. El primero, hace un breve recorrido sobre los conceptos de inspiración y canon y rastrea la génesis del concepto «sacramentalidad» y su relación con DV 2. El segundo profundiza sobre cómo esta concepción basada en «obras y palabras intrínsecamente ligadas» (DV 2) completa y enriquece a la reflexión sobre la naturaleza de la Escritura.
Keywords: Sacramentalidad; obras y palabras; inspiración y canon; Dei Verbum 2.