La palabra del sacramento. Suprema realización de la fe - Daelemans, SJ, Bert (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
Como complemento a la contribución de Marta García Fernández sobre «la sacramentalidad de la Palabra», el presente artículo propone ahondar en esta relación fecunda que existe entre palabra y sacramento, pero ahora desde la perspectiva del sacramento. Primero, comentando textos fundamentales de san Agustín y de Karl Rahner, se presenta la intuición fructífera del sacramento como palabra, como la palabra por excelencia. Segundo, se investiga el papel de la palabra en el sacramento como forma sacramenti y condensado de la fe. Finalmente, se propone la sacramentalidad del silencio litúrgico como caja de resonancia para la Palabra.
Keywords: Sacramento; palabra; Rahner; San Agustín; liturgia.