Persona y humanidad del Hijo de Dios. Aportes teológicos en torno a la persona de Jesús - Zarazaga, Gonzalo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2017)
El artículo indaga en el misterio de la encarnación impulsado por la pregunta en torno a la naturaleza humana y la persona de Jesús. El autor brinda un status quaestionis basado en el análisis de las posturas asumidas por reconocidos teólogos como A. Grillmeier, K. Rahner, J.-H. Nicolas, W. Kasper, B. Sesboüé, P. Coda. Ello permite advertir que Calcedonia dejó una fórmula abierta a la búsqueda de una explicitación siempre más integral, dinámica y profunda de la misteriosa realidad divino-humana de Jesús. El artículo brinda algunos aportes en esta dirección.
Keywords: persona; relación; fenomenología; devenir; kénosis; evento