Cristología sacerdotal en Juan de Ávila - García Mateo, Rogelio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2017)
En el contexto histórico de la Reforma luterana y su postura en contra del sacramento del orden, S. Juan de Ávila ha desarrollado una reflexión sobre el sacerdocio de Cristo, al hilo de la Carta a los Hebreos. Esta concepción resulta válida para una teología y espiritualidad del sacerdocio ordenado a día de hoy, sin menoscabo del sacerdocio común de todos los bautizados.
Keywords: reforma; cristología; sacerdocio; ministerio ordenado