Lo nuevo y lo viejo en Caritas in Veritate - Sanz de Diego, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
La reciente encíclica social del Papa (Caritas in Veritate) recoge buena parte de la Doctrina Social anterior, especialmente Populorum Progressio, que conmemora a los veinte años de su publicación, y también de otros documentos: Quadragesimo Anno, publicada a los dos años de la crisis de 1929, y varias intervenciones magisteriales de José Ratzinger, antes y después de ser Papa. Lógicamente aporta también novedades, debidas en parte a las circunstancias en las que aparece y también en las características personales de Benedicto XVI.
Keywords: Caritas in Veritate; Ratzinger; Papa Benedicto XVI; Doctrina Social de la Iglesia