Exégesis y teología según el Sínodo sobre la Palabra de Dios - Uríbarri Bilbao, Gabino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
La XII Asamblea ordinaria del Sínodo de los obispos, celebrada en Roma del 5-26 de octubre de 2008, sobre «La Palabra de Dios en la vida y la misión de la Iglesia», es el objeto de estudio de este artículo. En él se han abordado temas de gran relieve eclesial y teológico, como la presencia de la Escritura en la Iglesia, la relación entre exégesis y teología, o los requisitos para que una exégesis pueda ser teológica. Estos temas son estudiados a partir de los documentos relevantes producidos durante la preparación, el desarrollo o en los momentos conclusivos del Sínodo.
Keywords: Palabra de Dios; Escritura; exégesis; Sínodo