La intención del ministro y la consagración sacrílega - Astigueta, Damian (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
En este estudio se reflexiona, desde la teología sacramentaria, sobre los términos canónicos de validez-nulidad en relación con consagración de la Eucaristía y se considera el caso de que se viole la prohibición establecida en el can. 927, teniendo muy en cuenta el hecho y el significado de la intención que prevalece en el sacerdote que consagre en esas circunstancias.
Keywords: sacramentos; validez-nulidad; consagración de la Eucaristía; intención del ministro