Nulidad del matrimonio por ausencia de verdadero consentimiento matrimonial - Olivares D'Angelo, S.J., Estanislao (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
El concepto de consentimiento matrimonial que propone el vigente Código incluye más elementos que el concepto de consentimiento matrimonial del Código anterior. Por ello es necesario reflexionar sobre las causas de nulidad que por razón del defecto de consentimiento propone el actual Código, y comprobar si recoge todas las causas de nulidad del consentimiento matrimonial que se deducen del renovado concepto de consentimiento matrimonial que propone. Con este fin se revisan los defectos de consentimiento por error, condición, coacción y miedo, ignorancia, simulación.
Keywords: consentimiento matrimonial; error; condición; coacción y miedo; ignorancia; simulación