Música y teología en los escritos de Erik Peterson - García-Plaza, Amparo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
El artículo analiza diversos pasajes de la obra de Erik Peterson en los que se relaciona la música con la teología, normalmente en conexión con el canto comunitario de alabanza a Dios en la liturgia. Se presenta la reflexión petersoniana sobre este tema articulada en torno a las diversas dimensiones del mismo destacadas por este autor: dimensión cósmica, escatológica, público-política, eclesial-comunitaria y existencial-espiritual.
Keywords: Erik Peterson; música; canto; escatología; liturgia; alabanza a Dios; aclamación; monacato; ángeles