Unicidad de Cristo y singularidad del cristianismo ante el desafío del pluralismo religioso según Claude Geffré - Bara Bancel, Silvia (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
El Concilio Vaticano II mostró un cambio de actitud de la Iglesia Católica respecto de las otras religiones. Desde entonces, la reflexión teológica sobre el diálogo interreligioso ha intentado responder a las cuestiones sobre el valor de las religiones no cristianas y el significado de la singularidad del cristianismo como la religión verdadera. Un autor que ha profundizado en la teología de las religiones es el dominico Claude Geffré. Sus propuestas, aunque sugerentes y originales, se ofrecen sin embargo de forma fragmentaria en los escritos hasta ahora publicados. Este artículo ofrece una presentación ordenada de sus planteamientos, muestra sus deudas intelectuales con otros teólogos, y acaba con una valoración crítica de esta teología.
Keywords: religiones; pluralismo; Cristología; Claude Geffré