El ministerio ordenado de la Compañía de Jesús. Revisión de la bibliografía postconciliar - Zas Friz SJ, Rossano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
El estudio ofrece una revisión bibliográfica de publicaciones de autores jesuitas que tras el Concilio Vaticano II han escrito sobre el ministerio ordenado en relación con la vida consagrada del jesuita y de la Compañía. La presentación de los artículos se hará siguiendo una progresión cronológica. Tras ella, se concluirá con una evaluación sobre la influencia en el tiempo del postconcilio del modelo presbiteral diocesano sobre el clero religioso. A su vez se abren perspectivas para el futuro, especialmente en lo que concierne a la urgencia del desarrollo de una teología desde el carisma ignaciano del ministerio ordenado, para el futuro de la Compañía y el enriquicimiento de la Iglesia.
Keywords: jesuitas; sacerdocio; postconcilio; carisma ignaciano