La Repetitio de Fide Catholica de Juan de Segovia. Análisis y comentario - Madrigal Terrazas, SJ, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Juan de Segovia ocupa un lugar destacado entre los Padres sinodales que han marcado el rumbo del concilio de Basilea (1431-1449). Se comprometió y posicionó a favor de la superioridad del concilio sobre el papa. Vamos a analizar y comentar la Repetitio de fide Catholica, texto inédito que corresponde a su etapa de magister salmantino. Para ello inscribiremos la actividad de Juan de Segovia en la Universidad de Salamanca. Así podemos percibir su estilo, su forma de pensar y las influencias que tuvo en un escrito de primera hora.
Keywords: fe; razón; teología hispana