¿Es creíble todavía la fe en Dios Creador? - Jiménez Ortiz, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Las encuestas en España hechas a los católicos en la década de los noventa, nos hablan de un descenso en el porcentaje de aquellos que creen en la concepción divina del mundo y en un Dios Creador. Por el contrario, la sensibilidad ecológica va creciendo. Vamos a acercarnos al pensamiento bíblico sobre el cosmos y la creación. Desde ahí podemos enfrentar las preguntas de hoy: ¿contradice la ley de la evolución a la fe en Dios Creador? ¿Qué conciencia ecológica nace de esta fe? ¿Cómo responder al desafío del mal?
Keywords: Dios Creador; el misterio del mal; creación y ecología