«Espíritus que llevan cadenas»: mujer y religión según F. Nietzsche - Howell Williams, Victoria (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Desde la perspectiva de la problemática de mujer y religión, intentaremos acercarnos a la obra nietzshchana. El análisis no pretende ser global sobre su crítica al cristianismo o de la idea de la mujer y lo femenino en Nietzsche. Se trata de la exposición de algunos pasajes de las obras que manifiestan su actitud frente al carácter femenino del cristianismo. La obras consultadas son Aurora, La genealogía de la moral, El Anticristo y Ecce Homo. Se concluirá con breves consideraciones sobre el posible origen del pensamiento religioso de Nietzsche así como el impacto de su metodología filosófica en la teología feminista contemporánea.
Keywords: teología feminista; Nietzsche