La constitución hermenéutica de la fe y la revelación bíblicas según Paul Ricoeur - Etxeberria Mauleon, Xabier (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
A partir de las aportaciones de Paul Ricoeur y Gadamer se busca entablar un acercamiento con la hermenéutica. Partiendo desde la reflexión filosófica sobre el sentido, la historicidad, los círculos hermenéuticos se llega a una mayor comprensión del sentido religioso, la tradición judeocristiana y las aportaciones que brinda la comunidad eclesial, desde su contexto y prejuicios, desde relaciones circulares con la Tradición y la Escritura.
Keywords: Biblia; hermenéutica; historicidad; sentido; círculos hermenéuticos