La Iglesia, mediación de la revelación y lenguaje de la fe - Fisichella, Rino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
La Iglesia es por diversos títulos objeto de la teología, en tal sentido no basta con una sola disciplina teológica, como la dogmática, para hacer una correcta epistemología eclesiológica, es necesaria la interdisciplinaridad. En la teología posconciliar, la Iglesia, ha sido objeto de estudios también de la fundamental, desde la perspectiva de la relación Iglesia y Revelación. Por ello el objeto de esta reflexión es focalizar la realidad de la mediación de la Iglesia con la revelación, el análisis del lenguaje de la fe en su transmisión del contenido revelado, el decir, de Dios desde el lenguaje personal en cuanto creatural con sus limitaciones espacio temporales, la función del Espíritu Santo y la acción de la Iglesia.
Keywords: Iglesia; teología; eclesiología; interdisciplinaridad; lenguaje; revelación