En torno a «Moral y sociedad democrática» - Sanz de Diego, Rafael M.ª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2020)
La Conferencia Episcopal Española hacía pública una Instrucción Pastoral mientras en España existía un «clima de frustración, sospecha y desesperanza». En el artículo se analiza qué pretende esta nueva Instrucción, cuál es su finalidad, qué es lo que dice, qué impresión deja su lectura, o si es posible un diálogo desde esta perspectiva con otras formas de ver la convivencia pública.
Keywords: Conferencia Episcopal Española; Instrucción Pastoral; clima político; diálogo