Evolución de las mentalidades morales de los jóvenes españoles entre 1980 y 1995 - França Tarragó , Omar (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1995)
El cambio de los valores éticos en la sociedad occidental no solo preocupa a los especialistas en ética, sino también a sociólogos, pastoralistas, dirigentes políticos y eclesiásticos. España ha estudiado los cambios en la moralidad de sus jóvenes a través de Encuestas Nacionales de Juventud que se han hecho en 1960, 1968, 1975, 1977, 1982, 1985, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1994. El objetivo de este artículo es recoger aquellos aspectos de la sociología moral mas relevantes.
Keywords: Lipovetsky; De Vulpian; Inglehart; Sociología moral; ética sexual; derechos de la mujer; derechos del niño; aborto; eutanasia; moral social; no robar; no mentir; valores postmaterialistas