La Teología Africana - Madangi Sengi , Jan de Dieu (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1995)
El objetivo del presente artículo es proporcionar información muy breve, sobre la historia, la actualidad y el contexto de la llamada Teología Africana. Esta teología se presenta como una búsqueda en el esfuerzo de alcanzar una unidad y solidaridad universal, desde la riqueza por las diversidades culturales propias del continente africano. En el desarrollo del presente artículo el autor menciona los antecedentes que han permitido la elaboración de una Teología Africana, cómo se ha venido desarrollando dicha teología local, y cuáles se podrían considerar sus principales corrientes.
Keywords: Teología de la inculturación; Teología Negra Sudafricana; Teología Africana de liberación