La utopía ecuménica (III) «Hacia la koinonia en la fe, la vida y el testimonio» : V Conferencia Mundial de «Fe y Constitución»: Santiago de Compostela (3-14 de agosto 1993) - Vall, Héctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1994)
El presente artículo es un análisis a la V conferencia mundial de «Fe y Constitución» celebrada en Santiago de Compostela del 3-14 de agosto de 1993. En ella se pone de manifiesto la situación actual del mundo y los cambios ocurridos desde la conferencia de Montreal en 1963. También el autor hace una relación de las diferentes secciones del Mensaje Final de dicha conferencia: 1. EL concepto de koinonia y su significado; 2. Confesar la fe común para la gloria de Dios; 3. Compartir una misma vida en Cristo; 4. Llamados a dar testimonio común para la renovación del mundo; 5. El mensaje final de la conferencia.
Keywords: ecumenismo; eclesiología; comunión y unidad de la Iglesia; Reino de Dios; sacramentos