La utopía ecuménica: «hacia la koinonia en la fe, la vida y el testimonio»: V Conferencia Mundial de "Fe y Constitución": Santiago de Compostela, agosto de 1993 - Vall, Héctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1994)
El ecumenismo ya no puede aparecer como un aspecto marginal de la vida de la Iglesia, sino que constituye un ámbito privilegiado donde se recogen las aspiraciones, los problemas y las perspectivas más profundas de la vida del creyente y del conjunto de las Iglesias. La Conferencia de Santiago de Compostela es el resultado de una larga memoria histórica y ecuménica y ha querido dar un nuevo impulso hacia la unidad visible de la Iglesia. En el presente trabajo el autor aborda: I. Las cuatro primeras Conferencia mundiales de «Fe y Constitución»; II. El proceso doctrinal de «Fe y Constitución» desde Montreal (1963) hasta Santiago (1993); III. Finalizando con el contenido de la misma Conferencia de Santiago de Compostela de 1993.
Keywords: eclesiología; sacramentos; doctrina de la Gracia