El sacerdocio femenino en la comunión anglicana: Historia de un proceso - Alcalá , Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1994)
El problema del acceso de la mujer a los ministerios ordenados se ha planteado de forma relativamente rápida y progresiva en todas las Iglesias de la Comunión anglicana. El presente estudio hace un desarrollo histórico de cómo se fue gestando esta posibilidad, desde las primeras ordenaciones diaconales de mujeres en Londres (1862), Alabama y Nueva York (1885), pasando por la ordenación sacerdotal de la diaconisa Li Tim Oi en Hong Kong en 1944, hasta las ordenaciones sacerdotales de mujeres en la Iglesia primada de Canterbury en 1994.
Keywords: Iglesia Anglicana; Sacerdocio femenino; Pablo VI; Juan Pablo II; D. Coggan; R. Runcie