Experiencia y problematicidad de Dios. Teología, Filosofía y Ciencia: Bibliografía crítica - Tamayo Acosta, Juan José (Razón y fe, 2023)
Experiencia de Dios y problematicidad de Dios: he aquí las dos claves en que se plantea hoy la cuestión de Dios tanto en la teología como en la filosofía. Los climas culturales moderno y posmoderno han terminado con la evidencia de Dios, convirtiéndola en interrogación, negación o indiferencia ante el problema. La cultura actual no parece ofrecer noticias de Dios. Dios no es obvio, no es evidente, no está a la vista, no se muestra directamente. De ahí su problematicidad y su crisis.