The Codification of Diplomatic Law: a historical perspective (Comillas Journal of International Relations, 2016)
El estudio de la Diplomacia desde la historia se centra en tres focos fundamentalmente: las relaciones entre los Pueblos y las políticas que las guían, la acción de los agentes diplomáticos y los tratados entendidos como resultados de la negociación. Por ello, su análisis puede ser abordado desde múltiples perspectivas; entre ellas, el Derecho Internacional. El objetivo del presente artículo es aproximarse al proceso de codificación de la Diplomacia como rama del Derecho Internacional, desde la regulación de categorías entre los agentes diplomáticos establecida por el Congreso de Viena de 1814-1815 hasta las Convenciones de la ONU elaboradas en las décadas de 1960 y 1970.
Keywords: Codification; International Law; Diplomacy; history