(untitled) (Comillas Journal of International Relations, 2020)
Los programas de Educación para el Desarrollo en el ámbito universitario responden a la responsabilidad que tienen las universidades de contribuir a dar respuesta a los desafíos la Agenda 2030 de Naciones Unidas de lucha contra la pobreza y la desigualdad. Este artículo trata sobre una experiencia de cooperación universitaria al desarrollo entre la Universitat de les Illes Balears y el Centro de Apoyo a Niños, Niñas y Adolescentes Trabajadores (CANAT), una entidad socioeducativa ubicada en Piura (Perú) que lleva a cabo acciones de formación integral para el desarrollo de los niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad y la mejora de sus condiciones de vida. La experiencia de las prácticas del grado de Educación Social y los proyectos de investigación generados en los últimos años son el punto de partida de una reflexión sobre el aprendizaje de competencias profesionales en el ámbito de la cooperación al desarrollo y la relevancia de las competencias éticas, comunitarias y ciudadanas.