(untitled) (Comillas Journal of International Relations, 2016)
La actitud de Churchill hacia Francia fue sin duda ambivalente. Francófila por una parte, pero sin dejar de lado un gran patriotismo británico. La inclinación de Churchill dependía en si percibía que los intereses de Francia y Reino Unido coincidían; afortunadamente, así fue a lo largo de la mayoría de sus mandatos. Este artículo examina los ires y venires de sus relaciones con Francia durante su larga carrera, comenzando con su primera estancia en Paris en 1883 y finalizando en su claro disfrute de la Rivera Francesa tras su retirada de los asuntos políticos mundiales en 1955. Entre tanto, Churchill consiguió superar las principales crisis de las relaciones anglofrancesas, notablemente a partir de junio de 1940. Sus acciones se enmarcan en un indiscutible apego de por vida a Francia, a pesar de las dificultades a las que ambos países se enfrentaron.