Cuatro funciones estratégicas de la diplomacia corporativa (Comillas Journal of International Relations, 2017)
La diplomacia corporativa es el desarrollo instrumental de la estrategia que ordena la relación con los poderes públicos y privados en un entorno complejo y globalizado. Las corporaciones actúan como poderes diplomáticos en la representación, la negociación, la protección y la promoción de los intereses, las cuatro funciones básicas de la diplomacia que establece la Convención de Viena de 1961. La tarea de la diplomacia corporativa es una fuente de innovación directiva y una oportunidad de desarrollo profesional.
Keywords: diplomacia corporativa; lobby; comunicación internacional; globalización