A practical case (2) (Journal of Parents and Teachers, 2014)
Antes de empezar el curso con un alumno con necesidades especiales, es necesario informarse del caso en particular, para favorecer un mejor desarrollo y bienestar físico del alumno. En relación al ámbito del movimiento (desplazamientos, manipulación y control postural) se encuentran varias dificultades a las que hay que dar solución. En relación a la autonomía y a la higiene, el habla y la comunicación y en relación al desarrollo cognitivas, capacidades básicas y áreas curriculares, también, pero hay que darles solución lo antes posible para que el alumno no se vea perjudicado.
Keywords: orientation; cerebral palsy; diversity awareness; special needs