(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En este artículo se repasan dos de los resultados más fascinantes de la Astronomía en las últimas dos décadas, la detección de planetas extrasolares o exoplanetas (planetas que orbitan en torno a otras estrellas) y el descubrimiento de que el Universo se está expandiendo en la actualidad a un ritmo más rápido de lo que lo hizo en el pasado. El primer resultado supone el paso inicial para encontrar la respuesta a la pregunta de si estamos solos en el Universo. El segundo implica que la Cosmología –la disciplina que estudia el origen y evolución del cosmos, tiene que revisar de arriba abajo lo que hasta ahora se tenía por sólidamente asentado.